こんばんは~。このところ夜になると軽く冷え込む富士山の麓です(^^)/~
少し早いですが「おでん」の季節到来です~!
日曜日のスイムの帰り無性に「おでん」が食べたくなり大根や練り物と用意して、
今秋はじめてのおでんを作りました🍢
牛スジは気にいたお肉屋さんに行かないと買えないので諦めて、ソーセージを入れました
お出汁は、カツオとイワシだし削りと利尻昆布の耳昆布を使いました~!
耳昆布というのは大きな昆布の橋切れで、高級昆布と同じお出汁がとれます。
ウニにかじられた後なんかあって美味しいホンマ物です(^^)/~
三種類のお出汁と大根や練り物とミックスしたお汁はとても美味しいかったです~
皆さ~~ん、居酒屋バタフライに熱々の「おでん」食べに来てください
熱燗をご用意してお待ちしてます
イワシ粉と青海苔をふりかけて「しず~~おかおでん風」に~ (笑)
おでんには熱燗ですね!ワンカップがとても合います
最後に一口だけお酒を残しおでんのお汁を入れて飲むと美味しいんですよ~!
これは、NHK ドキュメント72時間で赤羽駅前にある立ち飲みのおでん屋さんで
やってました。飲んでみたら美味しくて驚いた(笑)みなさんもぜひ~~
スイカさんの飲んべぇ~!がバレてしまいました~(笑)
先週末のスイム練習です
9/26(土)
ストレッチ15分
フィットネスプールで軽く800m スイム
ここから25mプールです。
アップ 400m 個人メドレー
プル 300m (5'00")FR 呼吸制限3回に一回の呼吸で
キック 100mx4 (2'15") バタフライ、背泳ぎ、平泳ぎ、クロール/100m
イージー100m
ここからクラブのレッスン、エンジョイマスターズに参加しました
4種目のキック、プル、ドリルなどをして、スイム4種目 3本を4セット 1本ずつ早く3本目はMAX
レッスンで950m泳ぎました。
メインスイム4本目のクロールが一番キツかったです~!
これは2個メのクロールですね。ここを頑張れば2個メのタイムアップできますね(^^)/
キック優先でプルもしかりかく~~! 水に乗れるよいに~~!!
その後チームメイトとキック練習、25mx10本 (40") FRのサイドキック+ダウン200m
すべてトータル3400m泳ぎました
9/27(日)
ストレッチ15分
アップ 400m 個人メドレー
プル&キック2ラウンド
プル 300m (5'00")FR 呼吸制限3回に一回の呼吸で
キック 100mx4 (2'15") バタフライ、背泳ぎ、平泳ぎ、クロール/100m
イージー100m
ドリル 100mx4 (2'15")4種目 右手、左手、2回、スイム/25m
イージー 100m
スイム (200mx2)x4(4'30") バタx2、背泳ぎx2、平泳ぎx2、クロールx2x 4セット
ダウン 200m
トータル 4100m
秋の大会に向けて200mをしっかり持たせる練習をしました。
はじめは4分30秒サイクルで、慣れたら4分15秒にして、4分にしたいな
週末のスイム練習お疲れ様でした