こんばんは、今日で11月も終わりですね!けど今日の富士山の麓は、モワッとした暖かい1日に
なりました。 こんなに暖かいと富士山の雪も溶けてしまうね。
けど、今夜から明日に掛けて冷たい雨が降りそうです。富士山には、また雪が積もると思います。
少し寒くなりますが、きれいな富士山が見れますね 。楽しみです
スイカさんの所属してるスポーツクラブ・ルネサンスでは、毎年全国のルネクラブが集まり東京辰巳
水泳場で水泳マスターズ大会を行います
今年は、12月3日(土)と4日(日)の2日間に渡り大会が開催されす。
個人種目もリレー種目も頑張って泳ぎます。そして順位によってチームに得点が入り、チーム同士でスイムを競い合います!!
そして、最後に「ルネサンスベスト10」に入ると表彰をされます。
チームが一つになり、この大会は頑張って泳ぐんですよ
昨年の我がチームの成績は11位でした。今年こそベスト10位に入れるように頑張ります。
2日間に渡りスイム大会をするので、種目の数も多く!リレーを含め55種目もあるんですよ!!
スイカさんはリレーを含め10種目泳ぎます
12月3日(土)
男子200m バタフライ 50歳区分 (個人種目)
混合 4x100m フリーリレー 200歳区分
混合 4x 200m フリーリレー 160歳区分
男子 4x100m メドレーリレー 160歳区分
男子 4x 50m フリーリレー 200歳区分
12月4日(日)
男子 200m 個人メドレー 50歳区分 (個人種目)
男子100m バタフライ 50歳区分 (個人種目)
男子 4x100m フリーリレー 200歳区分
男子 4x 200m フリーリレー 240歳区分
混合 4x 100m メドレーリレー 200歳区分
コーチからスイカさんはプールで一番泳いでるから大丈夫ですねと、7種目のリレーをお願いされました 思わず、お任せください~~と引き受けました
辰巳のプールは凄く泳ぎやすいです。今年最後のマスターズ大会、頑張って楽しく泳いできます
今週は大会に向け、炭水化物やミネラル、ビタミンを取りバランスの良い食事をしてます
▼ 秋の美味しいキャベツを頂いたのでイカと豚バラのお好み焼を作りました^^
▼ だいぶ寒くなって来ました。庭のバジルもそろそろ終わりですね。最後にトマトとバジルのシンプルなパスタを作りました 残りのバジルは乾燥させ保存します^^
▼ 11月27日(日)は夜寒かったので、鶏団子と雲呑、白菜の熱々の鍋にしました
▼ 寒くなり鰤の美味しい季節に入りましたね。月曜日は「鰤の照焼き」を作りました^^
▼ 昨晩は、豚バラをジュ~ジュ~焼き、豚バラ定食にしました☆~
これだけ食べておけば、ルネサンスフェスティバルも大丈夫ですね!!あと2日間、栄養補給します^^
11月25日(金)スイム練習です
自主練、ストレッチ20分、サーキットトレーニング 2セット、
チーム練習です
UP 25mx8 CHOICE 45”
S 25mx4x2 CHOICE 1S:12,5mDash 2S:後半12,5mDash 1’00”
S 25mx4x2 CHOICE 1S:12,5mDash 2S:後半12,5mDash 50”
S 25mx16 CHOICE 35”
E 100m
S 200mx1 Dash(下からの100mベストx2)+6秒で、
E 100m
S 50mx4 息を整えて! 1’10”
S 100mx1 Dash(下からの100mベストを更新するように!)
D 200m
Total:2000m
Pinknoteさん、頑張って泳げました^^
そしてリレーの良い練習になりました。ありがとうございました
スイム練習、お疲れ様でした