昨日の土曜日は駿河湾南岸を低気圧が通り、もしかしたら雪?っと言う寒いお天気でした。
そこで、市場に食材の仕入れにに行き、温かい汁物にしよう。お肉屋さんで牛肉を買い。
八百屋さんで深谷の泥ネギを買い。根野菜と深谷ネギ、牛肉たっぷりの牛汁を作りました。
身体の温まる手作りのラー油を入れ牛汁を美味しくいただきました^^
お魚屋さんによったら、脂の乗った寒鰤があり、オヤジさんが今日のは美味しいよ!
寒さを乗り切るために寒鰤のお刺身にしました。
脂が乗り良くこれ以上ないと言う美味しいお味の鰤のお刺身でした☆~
明日は、寒鰤の昆布〆も良いね。
1月28日(金)のスイム練習です
自主練:ストレッチ15分・サーキットトレーニング 2セット
スイム
UP 25mx8 CHOICE 45”
S 100mx10 1-4本、6-9本 IM-Jog(25m-50m-25m)
5-10本 IM 2’15”
E 25mx4
K 50mx8 IMO (Fly-Fly・Bc-Bc・・・・) 1’15”
P 50mx8 IMO 1’10”
S 50mx12 IMO Des1~3本Fly 4~6本Bc 7~9本Br 10~12本Fr 1’5”
E 25mx4
S 25x4 IMO Push Sprint 1’30”
E 200m
P 25mx4x3 SCU F-M-B 1’00”
S 25mx10 ターン練習 12,5mスタート→ターン→12,5mまで、
D 200m
Total:3750m
100mx10本のIM-Jogは良い練習でした。
これと何時も泳いでるIMのハード練習をすれば春のジャパン短水路の2個メは目標タイムが出そうです。コツコツ練習して行きましょう。
それから以前クラブの方で少しだ一緒に泳いでいたサヤちゃんとスイミングスクールの入り口でお会いました。今は選手コースに戻り頑張って泳いでるよと話してまた。
スイカおじさんはとっても嬉しかったです^^
スイム練習お疲れ様でした。